您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县城管大队开展基层执法力量调整

发布时间:2019/2/21 15:56信息来源:县城管局阅读人次:
【字体: 打印

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,充分调动和激发城管大队执法队伍的积极性、主动性、创造性,激励执法队员在新的环境中展现新作为。2月20日,一场以“单向选择”为特点的基层执法队伍调整正如火如荼的进行。

“单向选择”是城管大队调整基层执法队伍的一种创新模式。即通过中队长选择执法队员,重新部署各值勤区域的执法力量,让工作能力强、作风好、有责任心、有担当的队员脱颖而出,让工作散漫、责任心差、敷衍了事的队员有紧迫感、危机感,从而全心全意投入到今后的工作中。

选好人、用对人,是最有效、最直接的激励。城管大队把有担当有作为的队员用起来,使敢于担当、善于作为蔚然成风。这次基层执法队伍调整,是一次对基层执法人员的考核激励,进一步促进执法队伍改变工作作风,增强履职意识。

通过此次人员部署,进一步加深了广大干部职工的思想认识,推动大家在工作中树立正确的价值观。同时激活执法力量,把执法队伍建设得更有理想、更有朝气、更有力量。(章毅)