今天是:
您当前所在位置是:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生动态
芜湖县退役士兵职业技能培训超额完成
发布时间:2019/2/21 10:19    编辑:民政局    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    退役士兵职业技能培训自列入省民生工程以来,芜湖县民政局认真贯彻落实有关文件精神,按照“自愿报名、自选专业、免费参训”的原则,深入推进退役士兵职业技能培训。2018年,全县退役士兵职业技能培训完成101人,超额完成了省下达的年度目标任务(100人),完成率及合格率达101%,居全市第一。

    2018年以来,围绕“学有所教”,一方面对参训退役士兵学员每人每月发放636元生活补助费;另一方面,对退役士兵学员参训后取得毕(结)业证书和初(中)级资格证书,还积极推荐进相关企业务工。此外,还由承训学校与相关用人单位合作,开展“订单式”、“定岗式”就业培训,退役士兵学员毕业后,通过“双选”直接到相关用人单位上岗,促进了培训和就业无缝对接,较好地解决了退役士兵的就业问题。


芜湖县民政局:朱雪峰