您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

芜湖县积极做好2019年“银龄安康行动”老年人意外伤害保险续保工作

发布时间:2019/2/22 08:44信息来源:县民政局阅读人次:
【字体: 打印

为推动社会养老服务体系建设民生工程工作,保障民生工程政策连续性,县民政局积极做好2019年“银龄安康行动”老年人意外伤害保险续保工作。截至2019年1月,已投保特困供养对象2062人,支出保费8.248万元。

“银龄安康行动”老年人意外伤害保险制度从2014年建立以来,政府出资为全县60岁以上在册特困供养对象、低保对象、重点优抚对象投保,40元一份意外伤害保险,理赔金额最高能达到15000元,大大减轻了老年人意外伤害风险和家庭医疗费用负担,获得广泛好评。

一是强化领导,责任落实到位。县政府把实施“银龄安康工程”作为一项关注民生、改善民生的工程抓实抓好,分管领导亲自抓,各级民政主动抓。县、镇、村(居)三级联动,形成了层层有任务、层层抓落实的良好工作格局。

二是积极发动,宣传造势到位。通过发放宣传单、入户宣传讲解、张贴宣传标语等有效宣传形式,广泛宣传“银龄安康”内容及意义,提高了广大老年人投保积极性。让全社会充分认识实施“银龄安康行动”为广大老年人带来的实惠及安全保障作用。

三是强化落实,坚持服务到位。镇、村(居)积极制定“银龄安康行动”实施方案,明确工作重点及目标任务。同时,对前来咨询或电话咨询有关“银龄安康行动”内容的,工作人员都认真接待,耐心服务,直到满意为止。

四是注重实效,理赔及时到位。在宣传开展参保的同时,积极关注理赔动态,全面为老年人提供人性化、高效率的投保和理赔服务。对待上报案件,人寿保险公司芜湖支公司认真受理,及时理赔。2019年1-2月共受理理赔案件194件,理赔金额28.9万元,真正发挥“小保险撑起大保障”作用,社会效益逐步凸显,我县继续将此项民生工程打造成惠民工程,民心工程的一大亮点。(苏堃)